人気の「から揚げ専門店」の新作が話題になっています。その名も「ささみおにぎり」です。
長くなったおうち時間を追い風に、コロナ禍にもかかわらず、店舗が急増しているから揚げ専門店。
全国に107店舗を展開する人気店「からやま」。先週から売り出されたテイクアウトメニューが話題となっています。
初めて購入する夫婦も興味津々。
購入客:「(他に)ないですよね。あまりイメージつかないです」「食べたことがないので、楽しみです」
気になる、ささみのおにぎりとは…。
から揚げ専門店が手掛けた期間限定のテイクアウトメニュー「ささみおにぎり」。
から揚げにするささみは特製ダレに1時間以上、漬け込んだもの。
「馬鈴薯でんぷん」を使って揚げることで、おいしさを閉じ込めています。
揚げたささみには仕上げに「マヨネーズ」を、ご飯には「のりたまごふりかけ」をまぶしています。
実は、このささみおにぎりは、“あるローカルグルメ”にヒントを得たとか。
「からやま」商品部・山田桂也さん:「元は石垣島のソウルフード『オニササ』がありまして、それをからやま風にアレンジさせて頂いた」
アイデアが出てからわずか2週間。異例の早さで販売にこぎつけた、このテイクアウトメニュー。
「からやま」商品部・山田桂也さん:「(外食に)来るのをちゅうちょしてしまう方には、サッと来て、サッと来て、サッと持ち帰って頂ける。そういう方にぜひ召し上がって頂きたい」
からあげ専門店の“進化系おにぎり”は今月25日までの限定販売です。
からの記事と詳細 ( 人気店の新作“からあげおにぎり”ヒントはどこから - テレビ朝日 )
https://ift.tt/3qEf07N
No comments:
Post a Comment