誠文堂新光社(東京都文京区)は、「ティードリンクの発想と組み立て」を、2020年7月20日に発売。
-
ティードリンクのコツとヒントが満載
ティードリンクのセオリーと115点のレシピを掲載
オリジナルのティードリンクを作りたいと考えている人に向けた、ティードリンク作りのコツとヒントが詰まった1冊。
現在、甘いコーヒーフレーバードリンクよりも、お茶をベースとした「ティードリンク」が注目を集めているという。その代表格とも言えるタピオカミルクティーや、ほうじ茶ラテ、ジャスミンミルクティといった定番レシピ以外にも、様々な食材やトッピングを組み合わせたドリンクを掲載する。
ティードリンクの主な構成要素は、ベースとなる「ティー」と、フルーツや牛乳などの「割材」、フルーツやスパイスによる「ソース・シロップ」、ホイップクリームやタピオカなどの「トッピング」の4つに分けられる。これらの要素の組み合わせを、味や香り、食感などの視点から理論的に解説。ティードリンクのセオリーを学び、応用することで、オリジナリティーあるドリンクを発想できるようになるという。
掲載レシピ数は115点。「SNS映え」を狙える演出テクニックも解説する。コラムでは、台湾や中国での最新事情に加え、日本でのドリンクスタンドの開業ノウハウ、ドリンクに季節感を取り入れるためのアイデアなども掲載。
価格は2600円(税別)。
"ヒント" - Google ニュース
July 25, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/32T1dkX
ティードリンク作りのコツとヒントが詰まった1冊 - J-CASTニュース
"ヒント" - Google ニュース
https://ift.tt/373bABn
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment